À propos du café
Histoire du café
La diffusion dans le monde de la culture et de la consommation du café est l’une des histoires les plus fabuleuses et romantiques qui soit.
Découvrez son histoire dès aujourd'hui!
http://www.www.cafe-in.ca/cafe/histoire-du-cafe.html
Torréfaction
La torréfaction est en partie un art, en partie une science et essentiellement une affaire de jugement. C'est une technique. Trop de chaleur et les grains sont trop foncés et on brûle trop de caféol ; pas assez de chaleur et le caféol n'est pas précipité.
Découvrez c'est quoi la torréfaction du café dès aujourd'hui!
http://www.www.cafe-in.ca/cafe/torrefaction.html
Préparation
Il n'existe pas de mode de préparation idéal du café ; chacun a sa méthode préférée. le café fait partie de notre vie quotidienne et il doit être adapté à notre style de vie et à nos moyens. La préparation du café est à la fois un rituel et un moment concret de la vie. Contrairement au thé ou au cacao, le café se prête facilement à divers modes de préparation.
Découvrez les différentes méthodes de préparations dès aujourd'hui!
http://www.www.cafe-in.ca/cafe/preparation.html
Botanique
Le café fait partie des Rubiaceae qui comprennent quelque 500 genres et plus de 6 000 espèces. La plupart sont des arbres et arbustes tropicaux qui poussent dans les étages inférieurs de la forêt. La famille comprend également les gardénias et les plantes qui produisent la quinine et autres substances utiles mais Coffea est de loin le membre de la famille le plus important du point de vue économique.
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Décaféination
Découvrez exactement c'est quoi un café décaféiné ainsi que les procédés et méthodes de décaféination.
http://www.www.cafe-in.ca/cafe/decafeination.html
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