Nos cafés

Grâce à notre fournisseur de café, nous avons des grains fraîchement torréfiés pour combler vos envies. Selon vos goûts et votre méthode d’infusion, nos baristas sont en mesure de vous conseiller un café qui changera vos lundis matins! Nous sommes curieux de nature, nous avons donc pris soin de vous donner un maximum d’informations sur la provenance de nos grains ainsi que des spécificités sur leurs goûts.

Nos cafés sont tous des arabicas. Les saveurs sont diversifiées, ce sont des cafés d’une grande finesse. Les arômes de ces grains sont complexes, contrairement aux robustas qui sont plus amers, terreux et puissants. De plus, le café arabica est cultivé en altitude, contrairement au robusta qui est un café qui se cultive plutôt sur les plaines. Ces deux familles de plantes sont totalement différentes, mais l’arabica demeure la plus connu en Amérique du Nord. Le langage s’apparentant aux arabicas se rapproche curieusement du lexique que les sommeliers utilisent pour décrire les vins : doux, fruités, parfumés, aromatiques, savoureux ou acidulés.

Vous êtes du type latté ou cappuccino? Vous préférez le café filtre? Vous utilisez une cafetière italienne sur le feu? Mentionnez-le au barista lorsque vous ferez l’achat de grains. La méthode d’infusion de votre café influence beaucoup le goût du café. Les grains aux notes chocolatées font d’excellents cafés au lait, tandis que les cafés plus acidulés sont souvent plus appréciés en filtre qu’en espresso. De plus, lorsque vous venez nous voir, vous constaterez que nous avons classé nos cafés du plus doux au plus corsé. C’est une piste de départ!

Astuce de conservation : Conservez toujours votre café moulu dans une boîte hermétique et opaque. Le café se conserve mieux sans lumière, sans humidité, sans grande chaleur ou froid. Idéalement, gardez-le en grains le plus longtemps possible, car la mouture altère la fraîcheur à long terme. Un petit contenant de céramique ou de métal convient parfaitement!

Phone: 418 649-1919
Quebec, QC G1K6E6
330, rue de la Couronne